суббота, 2 мая 2015 г.

Квартирная альтернатива шашлыку: Москаль а-ля паризьен

Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну. Для этого достаточно потереть эти фото, чтобы по дому разлился замечательный аромат мяса.
В холодильнике стоит найти
 1,6 кг мяса москаля 
 2 ст. л. подсолнечного масла 
 100 мл коньяка 
 300 мл сливок 33% 
 100 мл куриного бульона 
 5 г перца горошком 
 2 ч. л. соли 
 2 веточки тимьяна 
 1 головка чеснока
Все это можно съесть и так, но лучше:
01
Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.

Мясо нарезать (Рибай рецепт в фото)

Поперчить (Рибай а-ля паризьен рецепт в фото)

02
Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
Положить на сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна

Обжаривать 3 минуты с каждой стороны

Обжаривать 3 минуты с каждой стороны

Посолить

03
Переложить мясо на тарелку. Не есть!

04
Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.
Для соуса влить в ковш коньяк

Выпарить коньяк

Добавить сливки

Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.
Рибай а-ля паризьен фоторецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий